ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Идет вторая/четная неделя

2016 10_10_banner_oporn_
2016 10_10_banner_konferenc
2017 11-02_olimpiadi
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 10_10_baner_jurnala_nauki

Информация о наличии материально-технических условий, обеспечивающих возможность беспрепятственного доступа поступающих с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов

 

В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева созданы материально-технические условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывании по следующим объектам: корпус «Л», «Н». Бетонные пандусы установлены на входе в здания корпусов «Л», «Н», «П», СДК «Аэрокосмический», общежития № 3, библиотеки, Дворца водного спорта, бассейна. Подъезд автотранспорта ко входу обеспечен во всех корпусах СибГУ им. М.Ф. Решетнева, имеются выделенные стоянки для транспортных средств инвалидов. В корпусах «Л» и «Н» имеются сменные кресла-коляски, мобильный лестничный подъемник для инвалидов на кресле-коляске, адаптированные лифты. Все учебные корпусы и общежития университета оснащены поручнями на лестничных маршах. Для ведения образовательного процесса в университете имеются аудитории, расположенные на первых этажах учебных корпусов, близко расположенные к входу в здания.

В качестве адаптации образовательных услуг для лиц с ограниченными возможностями в университете запущена электронно-библиотечная система «Лань» и «Университетская библиотека on-line», в которые интегрированы сервисы для незрячих пользователей, позволяющие при чтении книг увеличивать масштаб или включить голосовое озвучивание текстов. В ЭБС университета представлена медиатека, которая включает в себя 2300 тематических аудиокниг и аудиоучебников различных издательств.

В структуре университета работает структурное подразделение «Центр социально-психологической помощи», включающее сектор по обеспечению инклюзивного образования. Социально-психологическая работа данного структурного подразделения, одновременно с работой по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов направлена на создание условий инклюзивного образовательного пространства и реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

http://sibsau.ru/sveden/objects/

Creampie