ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Идет вторая/четная неделя

2016 10_10_banner_oporn_
2016 10_10_banner_konferenc
2017 11-02_olimpiadi
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 10_10_baner_jurnala_nauki
novosti_soyuzmash

СибГАУ – опорный университет будет участвовать в формировании приоритетного проекта края "Кадры для передовых технологий"

 

СибГАУ принял участие в стратегической сессии, в ходе которой эксперты обсудили формирование приоритетного проекта Красноярского края "Кадры для передовых технологий", направленного на создание системы подготовки высококвалифицированных специалистов для обеспечения технологического лидерства территории по ряду направлений.

Планируется, что вуз примет активное участие в разработке предложений по данному проекту.

Открывая стратегическую сессию, Наталья Рязанцева напомнила участникам мероприятия, что комплексный проект "Кадры для передовых технологий" разрабатывается по поручению главы региона Виктора Толоконского и включен в число 11 приоритетных проектов развития Красноярского края. В рамках реализации проекта в Красноярском крае будет создана "сквозная" система, затрагивающая все уровни образования, которая позволит обеспечить подготовку кадров под текущие и перспективные потребности наукоёмких предприятий. Участниками проекта станут отраслевые министерства Правительства края, агентство науки и инновационного развития, вузы, наукоёмкие предприятия, учреждения науки, объекты инновационной инфраструктуры, образовательные организации, а также привлечённые эксперты. Реализация инициативы будет вестись в тесной интеграции с федеральными институтами развития.

В ходе стратегической сессии эксперты обсудили архитектуру проекта "Кадры для передовых технологий", вызовы и приоритеты технологического развития Красноярского края, перечень компетенций, которыми должны обладать инженеры новой формации, а также мероприятия по уровням образования для реализации проектной инициативы. Данные, полученные в ходе дискуссии, будут использованы при формировании паспорта приоритетного проекта региона "Кадры для передовых технологий".

"У нас очень жесткий график работы: паспорт и сводный план реализации инициативы "Кадры для передовых технологий" должны быть представлены на президиуме Совета при Губернаторе края по стратегическому развитию и приоритетным проектам уже в апреле 2017 года. При этом крайне важно сформировать межведомственную команду проекта", - рассказала Наталья Рязанцева.

Вице-премьер также отметила, что для успешной реализации приоритетного проекта важно определить приоритетные направления концентрации усилий и ресурсов. "При разработке проекта важно учитывать программы инновационного развития предприятий госкорпораций, представленных на территории Красноярского края, а также векторы технологического развития ведущих компаний региона. Кроме того, ориентиром при разработке проекта должны быть приоритетные для региона рынки Национальной технологической инициативы, а также направления, заложенные в программах развития Сибирского государственного аэрокосмического университета-опорного вуза края, Сибирского федерального университета и Федерального исследовательского центра "Красноярский научный центр СО РАН", - подчеркнула Наталья Рязанцева.

На главную