Студенческий технологический инкубатор. Проект «Создание методологии профориентационных мероприятий»
Мы запускаем рубрику «О проектах студенческого технологического инкубатора», в которой вы сможете познакомиться с командой, историей создания проекта.
Первый на очереди «Создание методологии профориентационных мероприятий». Наставник проекта: Л.В. Липинский, к.т.н., доцент кафедры системного анализа и исследования операций. Участники проекта: Ю.А. Худоногова, С.А. Миронов, В.В. Горелов, К.В. Востриков – студенты института информатики и телекоммуникаций.
Проект сконцентрирован вокруг идеи повышения системности и управляемости процесса профориентации. В сфере высшего образования наблюдается невероятно большой уровень конкуренции. По мнению участников, динамический сбор и анализ информации поможет университету эффективно работать в подобной среде, будет поддержкой в принятии решений и позволит в динамике отслеживать успехи приемной кампании.
– Идея проекта зародилась как симбиоз между нуждами университета и возможностями наших специалистов. Наша команда (состоящая из студентов института ИИТК, кафедры системного анализа и исследования операций) всегда ищет новые области и сферы работы, в которых можно было бы применить знания, полученные нами в период учебы. Работы над данным проектом в рамках студенческого технологического инкубатора стала отличной возможностью задействовать наши навыки системного мышления, анализа процессов и применения методов интеллектуального анализа данных на практической, реальной задаче. К тому же, по ходу развития проекта, нам удалось погрузиться в новую для нас область создания BI-систем, освоить новые навыки и с их помощью начать разрабатывать собственную BI-систему, которая станет ключевой частью нашего проекта.
Помимо этого, мы надеемся, что участие с этим проектом в СТИ поможет нам облачить полученные результаты в форму научного исследования, находящегося на стыке различных областей знаний. В конечном итоге мы надеемся, что наш проект, вместе с другими проектами СТИ, сможет послужить на благо нашего университета и развития молодежных исследований и науки в целом, – рассказывает Юлия Худоногова, лидер проектной команды.
Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале Telegram
#sibgu #ReshU #ReshetnevUniversity #СНО #СТИ #МинобрнаукиРоссии