Студенческий технологический инкубатор. Проект «Программно-аппаратный комплекс необитаемых аппаратов для сбора, хранения мусора с толщи и поверхности водоемов»

Дата публикации:

Мы продолжаем рубрику «О проектах студенческого технологического инкубатора», в которой вы сможете познакомиться с командой, историей создания проекта.

Наставник проекта: А.С. Полякова, старший преподаватель кафедры системного анализа и исследования операций

Участники проекта: Д.В. Буряк, А.С. Гайдук, Г.Э. Касимов, Н.С. Искров – студенты института информатики и телекоммуникаций и института машиноведения и мехатроники.

Проект сконцентрирован вокруг идеи очистки водоёмов от мусора различных размеров. В виду роста промышленности растет и количество источников загрязнения окружающей среды. На данный момент в основном производят очистку суши и атмосферного воздуха, и, к сожалению, мало внимания уделяют очищению водного ресурса нашей планеты.

Мы разрабатываем роботизированную систему, предназначенную для очистки водоемов от мусора разных габаритов и материалов, что поможет избавиться от проблемы, пока она не стала катастрофой.

По нашему мнению, создание программно-аппаратного комплекса необитаемых аппаратов, будет лучшим решением в среде очистки как поверхности, так и глубины водоёмов.

В начале разработки мы планируем собрать прототип системы, для тестов и диагностик лучшего решения. В дальнейшем проект будет улучшаться и расширяться до полной автономной работы.

Мы надеемся, что наш проект станет очень полезен для человечества в целом и студенческий технологический стал возможностью осуществить идею, используя навыки по проектированию, сборке, пайке и программирования подводных аппаратов, – рассказывают авторы проекта.

Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале Telegram

#sibgu #ReshU #ReshetnevUniversity #СНО #СТИ #МинобрнаукиРоссии


Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник