Космическая одиссея. Решетнёвцев приглашают на встречу с финалистами проекта

Дата публикации:

Встреча пройдет 28 сентября 2024 года в Университете в аудитории 616 - именной аудитории М.Ф. Решетнёва. Начало мероприятия – 11.00 часов. Вход свободный.
 
Финалисты проекта «Космическая одиссея» расскажут о поездке в Звездный городок

С 9 по 13 сентября девять победителей молодежного научно-образовательного проекта «Космическая одиссея» побывали в  Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и ведущие предприятия ракетно-космической отрасли страны.

В числе счастливчиков -  Роман Морячков, Кристина Радионова, Дарья Ковалева, Василий Рашевский, Роман Афанасьев, Алексей Мусаев, Богдан Журба, Екатерина Симонова и Кристина Солнце.

Как встретил сибиряков Звездный городок и единственный в стране Центр подготовки космонавтов? Какие встречи принесли особую радость, и удалось ли в полной мере приблизиться к пониманию профессии космонавта? Что из космических технологий было для участников поездки открытием, и какие мысли рождают подобные встречи? Все это можно будет узнать «из первых уст»!

Напомним, научно-образовательный проект «Космическая одиссея» реализуется в Красноярске, Железногорске, Томске и Луганске. В нем принимают участие студенты колледжей, технических вузов и молодые специалисты предприятий ракетно-космического комплекса, которые получили возможность испытать себя в роли космонавта.

Автор и руководитель проекта летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов и партнеров, среди которых Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России, Университет  Решетнева, ТУСУР, ТГУ, АО «Решетнев», АО «Красмаш», Красноярский краевой дом науки и техники и многие другие.

Источник: оргкомитет проекта «Космическая одиссея»
Фото: проект «Космическая одиссея»


Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале  Telegram

#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование




Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник