Школа главного инженера. Группа специалистов Университета Решетнёва прошла образовательный курс в Центре развития компетенций НОЦ «Енисейская Сибирь»
Занятия шли с 4 ноября по 11 декабря 2024 г. Организаторами выступили Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» при поддержке Центра развития компетенций НОЦ «Енисейская Сибирь».
Школа объединила всех, кто является актуальным держателем проекта в рамках центра или планирует свой проект!
Занятия были организованы в рамках трех модулей, реализуемых в дистанционном и очном форматах (на базе СФУ).
В течение всей программы участники знакомятся с технологиями оценки рынка, конкуренции и глобальных трендов, формируют стратегию своих проектов; разрабатывают комплексный ТЭО (технико-экономическое обоснование) и бизнес-план для своих проектов; готовят проекты к взаимодействию с заказчиками.
Успешно прошедшим обучение выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Активными участниками в завершающем этапе школы «Главный инженер проекта» стала группа молодых исследователей Университета Решетнёва. Свои проекты защищали старший научный сотрудник НПЛ «Высокомолекулярные соединения» Светлана Воронина (ИХТ), доцент кафедры лесоводства, охраны и защиты леса Татьяна Спицына (ИЛТ) и заместитель директора центра НОЦ «Социально-экономическое развитие макрорегиона Сибири» Дмитрий Толстой (ИЛТ).
Также участие в качестве эксперт по оценке презентации НИОКР приняла начальник проектного офиса программ развития университета Юлия Щерба
- Школа позволила непосредственно общаться с экспертами и практиками, внедряющими реальные научно-исследовательские разработку в производство. Мы углубили такие компетенции, как государственные приоритеты в области науки и технологий, экспертная интервенция, бизнес-планирование, привлечение финансирования и коммерциализация, управление проектом и технологии коммуникации. Она помогла в четком формулировании предложения заказчику для осуществления НИОКР. Ее можно рекомендовать пройти все ученым, планирующим внедрять свои разработку в практику, - делится впечатлениями Татьяна Спицына
- Школа ГИП дает возможность комплексно проработать свой проект с получением экспертной оценки. Кроме дополнительных знаний в сфере управления проектами, ценностью является возможность обмена контактами и с потенциальными партнерами, а также оценить работы конкурентов. Мой проект предлагается в сфере образования с реализацией программы магистратуры нового формата при помощи проектной деятельности по востребованным задачам предприятия. Было важно услышать рекомендации экспертов, с которыми можно и нужно далее работать, - говорит Светлана Воронина
- Хочу отметить, что данная школа нацелена на повышение уровня и качества компетенций по коммерциализации научного либо образовательного продукта, что является актуальным на сегодняшний день и отмечается на всех уровнях, в том числе обсуждалось и на разных площадках Конгресса молодых ученых! Считаю очень важным данное мероприятие и с радостью отмечаю вовлеченность всё большего числа наших коллег в этот процесс! – подчеркивает Юлия Щерба.
Во вложении
- Программа Школы
Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале Telegram
#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование