Университет Решетнёва развивает компетенции студентов в области искусственного интеллекта

Дата публикации:

Об этом сообщает ФГАНУ «Социоцентр» российского минобрнауки.

Специалисты Института передовых производственных технологий Университета Решетнёва разработали модуль формирования специальных компетенций в инженерных образовательных программах

Его цель — дать будущим инженерам инструменты обработки и анализа больших данных и машинного обучения для профессиональной деятельности.
 
Модуль состоит из двух дисциплин — «Введение в технологии ИИ» и «Технология ИИ в инженерной практике». Первую будут преподавать на младших курсах, вторую — на старших.

По мнению преподавателей, обучение поможет студентам более эффективно решать сложные инженерные задачи, они смогут моделировать сложные системы и достигать большей точности вычислений.
 
- Многие проблемы, лежащие на переднем крае науки, становятся вычислительно неподъемными для существующих компьютеров. В этом случае на помощь приходит машинное обучение. Обученные статистические модели могут использоваться для замены сложных моделей физических процессов. При этом внутренняя логика или физика моделируемого процесса перестает иметь значение: в данном случае любой процесс можно будет рассматривать как черный ящик, — рассказал директор НОЦ «Институт космических исследований и высоких технологий», доктор физико-математических наук, профессор кафедры прикладной математики Александр Кузнецов.

Дисциплины нового образовательного блока планируют ввести во все инженерные и естественно-научные образовательные программы в Университете Решетнёва.

Модуль разработан в рамках программы Минобрнауки России «Приоритет-2030» (нацпроект «Наука и университеты»).  

Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале  Telegram

#Приоритет 2030 #Наука и образование  #Молодые ученые
#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование





Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник