Туры возможностей в атомные города. Студенты-решетневцы познакомились с промышленными компаниями Железногорска

Дата публикации:

15 студентов-младшекурсников НОЦ ИКИВТ побывали в четырехдневном туре в г. Железногорск, где не только познакомились с работой Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), побывали в компании АО «РЕШЕТНЁВ», но и успели полюбоваться самым загадочным городом Красноярского края.
 
Проект «Туры возможностей в атомные города» представляет собой программу краткосрочных ознакомительных поездок молодых специалистов в города присутствия Госкорпорации «Росатом» (ЗАТО и моногорода) с компонентами профориентации, экологической и социальной составляющей, а также вовлечением представителей местных сообществ, малого и среднего бизнеса.

Участники могут увидеть города атомной отрасли с новой стороны и узнать, какие возможности дают атомграды для комфортной жизни и реализации своего потенциала — в том числе в бизнесе и творчестве.

Целевой аудиторией проекта являются студенты технических вузов, изучающих физику, инженерные и прочие специальности, востребованные на предприятиях «Росатома», а также молодые специалисты из сферы услуг, малого и среднего предпринимательства и других отраслей.

- Шикарная поездка! Мне понравилась насыщенная программа и возможность посмотреть как работают и чем занимаются предприятия Железногорска. Росатом, Роскосмос, Центр космической связи и многие другие предприятия города. Приятно удивило, что в таком небольшом городе есть хорошие возможности для трудоустройства и проведения досуга! С радостью бы съездил ещё раз в подобный тур! - делится студент 3 курса института космических исследований и высоких технологий  Роман Терешков.

Во вложении

- Программа тура подробно

Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале  Telegram

#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование


 

Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник