С дальним прицелом! Компании-партнеры Университета Решетнёва приняли участие в программе Дня открытых дверей

Дата публикации:

Работа партнерских локаций – это многолетняя традиция университета, дважды в год открывающего свои двери для абитуриентов, их педагогов и родителей.

Компании к этому событию подходят креативно и даже нестандартно, ведь аудитория, которую они хотят привлечь на свою сторону, это поколение, воспитанное ярким VR-контентом. И нужно отвечать их ожиданиям!

По словам Елены Лис, декана факультета довузовской и фундаментальной подготовки, в апрельском ДОДе-25 участвуют порядка сорока индустриальных партнеров университета, в том числе и новички! Впервые – это компания «Ачинский цемент», Группа компаний «Илим», «Красфарма», Аэрокосмическая школа Красноярска и Центр по работе с одаренными детьми «Спутник».       

- Мы очень благодарны предприятиям, которые откликаются на наши приглашения. Более того, я знаю, что некоторые наши партнеры уже по собственной инициативе делятся с другими компаниями и приглашают их на наши площадки. Не могу также не отметить работу наших институтов, которые активно ищут и находят новые предприятия. Такая совместная работа дает самые положительные результаты! – отмечает Лис.

Красноярская Аэрокосмическая школа имени Героя Социалистического Труда Гупалова В.К. хороша известна в крае, здесь занимаются порядка 1200 воспитанников, их готовят по многим актуальным техническим и социально-гуманитарным направлениям.

- Сегодня на нашей локации представлена техническая часть – робототехника, - рассказывает Григорий Андреев, замдиректора по воспитательной работе АШ. -  Наши психологи подготовили профориентационные игры, которые сами придумали специально для мероприятия. Еще мы разработали и будем представлять робототехническую трассу, где есть препятствия для прохождения роботов. Мы хотим представить себя красноярским абитуриентам, пригласить их к нам – ведь у нас можно готовиться к экзаменам, в том числе к поступлению в Университет Решетнёва, с которым мы очень плотно сотрудничаем!   

Традиционно большой ажиотаж вызывает локация Красноярской таможни. Еще бы – здесь задействован самый мощный манипулятор, противостоять которому невозможно! Кто пройдет мимо служебных собак?!

Наша цель рассказать абитуриентам, желающим поступить на таможенное дело о нашей работе, о государственной службе. Сегодня мы также покажем, как работают наши кинологи, как наши собачки ищут то, что хотят спрятать – это всегда вызывает большой интерес у ребят!  - подтверждает Анастасия, замначальника отдела кадров Красноярской таможни.

Завод «Красмаш», как ключевой индустриальный партнер Университета Решетнёва, - это не только постоянный, но и один из самых опытных участников таких масштабных профориентаций вуза.

- Наше участие в мероприятии мы рассматриваем как дополнительную возможность расширить представления молодежи о предприятии.  Хотя мы видим, что «Красмаш» – это и так хорошо известный бренд, в том числе и в молодежной среде, их привлекает даже секретность нашего производства! Сегодня мы рассказываем про целевое обучение, про наши востребованные профессии. А на память ребятам - браслетики, визитки, наши корпоративные блокноты, - делится Александр Плеханов, инженер АО «Красмаш».

Буквально не протолкнуться от наплыва школьников и на локации другой брендовой компании края, хорошо известной не только в Красноярье. Железногорская фирма спутникостроителей  создана самим М.Ф. Решетнёвым. И стать ее частью в будущем можно планировать уже сегодня.

Своих учеников привела к локации АО «РЕШЕТНЁВ» педагог красноярской школы № 156 Зинаида Дмитриевна Оленкова.

- Каждый год мы участвуем в этом событии с выпускниками, но сегодня я решила привезти девятиклассников, потому что уже надо пораньше начинать определяться со своим будущим. У ребят просто глаза разбежались, все кругом так интересно! А мы с Аней взяли информацию о целевом обучении от АО «РЕШЕТНЁВ»! – говорит учительница. 

- Участие в Дне открытых дверей - это колоссальная возможность закрыть нашу кадровую потребность. Огромное спасибо университету за замечательную организацию этого мероприятия. Из года в год здесь все становится только интереснее, креативнее, настолько приятно взаимодействовать! Самое важное – это огромный охват школьников, нашей целевой аудитории, ребят старших классов. Ведь – это наши будущие инженеры, будущие спутникостроители. Я сегодня уже голос сорвала, общаясь с ними, так много вопросов! – делится Елена Парфёнова, специалист по опережающей подготовке АО «РЕШЕТНЁВ»  

Но  особенно оценили неповторимую атмосферу этого дня те, кто впервые развернул свои площадки для абитуриентов Университета Решетнёва.  

- Мы находимся в городе Ачинске! - рассказывает Дмитрий Журавлев, начальник цеха обжига ООО «Ачинский цемент». - В сибирском регионе – это одно из самых крупных предприятий по производству цемента. У нас заняты порядка 400 человек. 1 млн тонн производим в год нашего продукта – цемента самых разных марок – и для дорожного покрытия, для строительных работ итд - все, что требует рынок.  Решили попробовать поучаствовать в профориентационном событии такого масштаба! Ищем специалистов, привлекаем молодежь. Это сегодня, наверное, проблема всех промышленных компаний. Университет Решетнёва может готовить для нас инженеров-конструкторов, специалистов IT, химии, охраны труда, да, в принципе, нам все специалисты нужны, как любому современному предприятию!

Сюрпризом для школьников стала возможность побывать внутри современной экологической лаборатории. И для этого не нужно было куда-то ехать, лаборатория сама приехала к ребятам.  

Андрей Вдовин, аэрохимик Центра реализации мероприятий природопользования и охраны окружающий среды минэкологии Красноярского края, с гордостью демонстрирует участникам ДОДа свой научно-исследовательский автомобиль.

- Каждый год мы здесь со своей передвижной экологической лабораторией. Но в этом году министерство купило нам новую машину ГАЗ-Садко. И мы, конечно, вызываем интерес у школьников, многие интересуются, на какую специальность надо поступать, чтобы работать в такой лаборатории? Поступайте, ребята, в ИХТ, на кафедру промышленной экологии, процессов и аппаратов химических производств! Ну, а главное, сама работа эколога очень перспективная и интересная. Благодаря ей, я, например, побывал в самых разных точках Красноярского края, включая север, летал на вертолетах, плавал на кораблях, на вездеходах!

Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале  Telegram

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник

#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование



Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник