Обсудили итоги, наметили планы, сделали подарок. Состоялся завершающий учебный год Ученый совет Университета Решетнёва

Дата публикации:

Повестка Ученого совета, состоявшегося 27 июня 2025 г., оказалась насыщенной, 12 вопросов, большинство из которых носило итоговый, отчетный характер по разным направлениям деятельности большого вуза. В том числе, например, обсуждение итогов обучения по программам Цифровой кафедры и хода внедрения 1С: УниверситетПроф. В фокусе внимания были  и кадровые вопросы, от внутривузовских назначений до обсуждения проблем трудоустройства выпускников, многое другое

Началась работа традиционно - награждением лучших сотрудников. На этот раз в списке больше двадцати имен. Награды от Законодательного собрания края совместно с ректором вручал решетнёвцам член попечительского совета университета, депутат заксобра В.И. Кардашов. 

Среди награжденных Благодарственным письмом региональных законодателей – О.А. Есякова, завкафедрой промэкологии, процессов и аппаратов химических производств, С.В. Телегин, доцент кафедры технической физики, И.В. Дрыгина, доцент кафедры лингвистики, теории и практики перевода, другие. Также вручили Благодарственные письма Министерства образования Красноярского края. Л.Н. Куклина, замначальника учебно-методического управления удостоилась награды Министерства науки и высшего образования РФ. Двое коллег – Г.Я. Белякова и Е.В. Исаева награждены юбилейным почетным знаком «90 лет Красноярскому краю»

Особый эмоциональный отклик у членов совета вызвало немного грустное событие. Сегодня последний рабочий день в университете В.И. Халимановича, чье имя уже давно стало легендой в коллективе решетневцев. Соратник и коллега М.Ф. Решетнева, чьим замом он стал в 1994 г, Владимир Иванович больше тридцати лет своей карьеры посвятил университету, базовой кафедре космических аппаратов. По представлению университета Халиманович был награжден Почетной грамотой Губернатора Красноярского края, которую ректор вручил под аплодисменты коллег 

- Мы горды тем, что Владимир Иванович длительное время трудился в нашем коллективе, я уверен, что, хотя он и будет сейчас жить в другой точке страны, но благодаря системам космической связи, над созданием которых он так много трудился в свое время, наши контакты сохранятся! – отметил Эдхам Шукриевич.  

На долгую память коллектив подарил Халимановичу 3Д модель скульптуры будущего памятника М.Ф. Решетневу, работа над которым идет в эти дни. Памятник будет установлен на площади Котельникова в ноябре 2025 года. Модель создана студентами Аэрокосмического колледжа по технологии 3Д- SLM печати из пластика с последующим покрытием под бронзу. Уникальный сувенир изготовлен в единственном экземпляре, о чем и было указано в паспорте изделия.

В ответном слове В.И. Халиманович поблагодарил коллектив университета за многие теплые слова, за удивительный подарок, а главным своим вкладом в работу вуза, оглядываясь назад, назвал подготовку новых поколений инженерных кадров для отрасли 

- За время моего заведования кафедрой 400 человек пришли работать к нам на предприятие (ныне - компания АО «РЕШЕТНЕВ»). А в целом - 1200 человек современного коллектива – это выпускники СибГУ, третья часть инженеров подготовлена этим вузом! Есть, чем гордиться. Но самое главное – мы смогли сохранить и развить систему образования, при которой люди учатся на живом деле, в реальном трудовом коллективе получая путевку в жизнь. Пусть и дальше все так же продолжается в университете. Уже без меня… 


Фоторепортаж можно просмотреть здесь

Еще больше  информации  в официальной группе университета ВК и на канале  Telegram

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник

#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование




Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник