От глубин традиций – к вершинам технологий. Команда Университета Решетнёва участвует в работе XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых
XIII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ — одно из главных мероприятий для российских молодых исследователей и всех, кто планирует связать свою жизнь с наукой в качестве ученого или управленца. Основную долю участников Съезда составляют представители советов молодых ученых и студенческих научных обществ со всей страны. В этом году Съезд проходит со 2 по 4 июля в Уфе, столице Республики Башкортостан, на площадках конгресс-холла «Торатау».
Цель — вовлечение сообществ молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и страны, в том числе в реализацию Стратегии научно-технологического развития России и инициатив Десятилетия науки и технологий. Для участия в работе подано порядка 2 000 заявок.
Университет Решетнёва на форуме представляют Михаил Руденко, член СМУ, ст. преподаватель кафедры летательных аппаратов института космической техники, Иван Писарев, аспирант института инженерной экономики и Юлия Щерба, член СМУ, доцент кафедры селекция и озеленения института лесных технологий. Юлия поделилась не только своими наблюдениями за работой съезда, но и первыми впечатлениями и выводами.
- Программу съезда открыла встреча с куратором от Координационного совета по Сибирскому федеральному округу. Такие мероприятия позволяют познакомиться с коллегами, укрепить комбинационные горизонтальные связи. Без задания мы, конечно же, не остались! К финалу от нас - экспертного сообщества от региона - КорСовет получит структурированную информацию о реализации стратегии научного технологического региона. Основная деловая программа началась животрепещущими тематиками. Особенно молодых ученых интересуют меры господдержки! Стратегия научно-технологического развития РФ требует всё большего вовлечения новых кадров для решения поставленных вызовов и задач, в связи с чем отмечается потребность в создании условий для привлечения и удержания молодых специалистов в регионах. Ведущие регионы рейтинга мер поддержки молодых ученых поделились своими практиками, в том числе и представитель Красноярского края - руководитель Краевого фонда науки, - рассказывает Юлия Щерба. - Открытый микрофон «Президентские меры поддержки» стал площадкой для обсуждения обновленных программ президентских стипендии и премии для молодых ученых, в том числе и мегагрант. Итогом обсуждений стало понимание механизмов подачи заявки, экспертизы и выплат. Эксперты рекомендуют подавать заявки всем, верить в свои силы, и не стесняться рассказов о своих достижениях! Отметили, что молодые ученые часто несправедливо критичны к себе и недооценивают своих достижений, но примеры коллег, которые рискнули, помогают им пересмотреть свои взгляды!
Фото минобрнауки
Во вложении
- Программа съезда
Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета ВК и на канале Telegram
При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник
#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование