Новые полимерные композиционные материалы. Эксперты Университета Решетнёва представили свои разработки на Международной научно-практической конференции

Дата публикации:

Ставшая за годы своей работы уже традиционной конференция «Новые полимерные композиционные материалы. Микитаевские чтения» охватывает широкий круг вопросов, касающихся полимерных материалов и оригинальных методов их получения, перспектив и особенностей применения полимеров и композитов в различных областях техники и промышленности. В этом году конференция проводилась уже в 21 раз, работа шла в очном формате на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса КБГУ с 06 по 11 июля. 

Событие собрало ярких и талантливых специалистов и не только нашей страны. Университет Решетнёва представила команда в составе руководителя лаборатории биоразлагаемых полимеров Анны Сухановой, научного сотрудника лаборатории биоразлагаемых полимеров Елены Пикуровой, ст. научного сотрудника лаборатории «Высокомолекулярные соединения» Светланы Ворониной и аспиранта Оксаны Семенухи.  

Тематика конференции включала одиннадцать актуальных направлений, в том числе «Умные» материалы. Волокна и текстиль; Полиэлектролиты и биополимеры: синтез и свойства; Синтез и модификация полимеров и новых мономеров; Эластомеры, термоэластопласты и композиты на их основе и другие. В рамках конференции работала Полимерная школа молодых ученых.

Четверка Университета Решетнёва приняла самое активное участие в мероприятиях форума, представив и обсудив с профессиональным сообществом свои научные разработки.  

Елена Пикурова рассказала о влиянии особенностей синтеза на свойства l-полилактида и его сополимеров. Доклад Анны Сухановой был посвящен получению биоразлагаемых полимерных материалов. Светлана Воронина осветила вопросы деградации поликапролактона при двухфакторном воздействии. Оксана Семенуха поделилась своими исследованиями влияния различного типа УНТ на реологические свойства полимерной смеси. 

По итогам командировки на Кавказ, молодые исследователи поделились новыми идеями,  впечатлениями и пережитыми эмоциями.  

- Особенно вдохновляющим было знакомство с председателем конференции Светланой Юрьевной Хашировой, чей пленарный доклад стал настоящим источником знаний и мотивации. Участие в Полимерной школе молодого ученого позволило углубить понимание методов смачивания и прогресса в 3D-печати высокотемпературных полимеров. Лекторы акцентировали внимание на важности корректной интерпретации данных, что является критически важным для достоверности исследований, - рассказывает Елена Пикурова

- Не могу не отметить красоту и атмосферу места, где проходила конференция. Мы успели побывать на величественном Эльбрусе, что стало настоящим дополнением к нашему образовательному опыту. Спасибо всем участникам за интересные и содержательные обсуждения! Уверена, что знания и контакты, которые мы получили на этой конференции, приведут к новым успешным проектам и исследованиям, - отмечает Анна Суханова

Во вложении

- Программа конференции

Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник