Мы молодые. Резиденты и наставники студенческого технологического инкубатора Университета Решетнёва приняли участие в работе форума ТИМ «Бирюса»

Дата публикации:

В этом году смена «Мы молодые» объединила 750 жителей Красноярского края, гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хакасии. Это активисты флагманских программ молодёжной политики, представители молодёжных общественных организаций и объединений региона, студенты вузов, колледжей и техникумов.

На форуме участники презентуют успешные практики молодёжных мероприятий и разрабатывают программы развития своих сообществ 

Для представителей сообществ молодых исследователей была проведена большая образовательная программа «Школа молодого учёного», организованная советом молодых ученых и специалистов при Губернаторе Красноярского края. 

Денис Земцов, наставник СТИ, совместно с аспирантами Университета Решетнёва и членами Студенческого научного общества ИКТ работали над проектом по поляризации науки и затем представили его членам жюри, в составе которого работали Анастасия Домнина, директор Молодёжного центра «База», ст. преподаватель кафедры теории и методики социальной работы Юридического института СФУ, эксперт всероссийских и региональных грантовых конкурсов; Татьяна Федосеева, руководитель флагманской программы «Мы профессионалы»; Кристина Черник, руководитель Студенческого технологического инкубатора Университета Решетнёва;  Юлия Щерба, председатель Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Красноярского края, доцент кафедры селекции и озеленения Университета Решетнёва; Алексей Соболев, специалист Центра развития компетенций проектного офиса научно-образовательного центра мирового уровня «Енисейская Сибирь»; Мария Князева, специалист Центра развития компетенций проектного офиса научно-образовательного центра мирового уровня «Енисейская Сибирь».

- Школа молодого ученого -  это насыщенная и продуктивная работа с инициативными молодыми учеными Красноярска, - делится Денис Земцов. - Спикеры из разных отраслей и каждый смог принести частичку своего опыта и знаний для молодого поколения. Форматы лекций и спич- сессий были подготовлены на высшем уровне, не могу выделить кого-то отдельно, все их мысли  попадают прямо в сердечко,  как будто нет разрыва поколений, и каждый из участников находится на самом острие трендов! Ну, а каждый из подготовленных социальных проектов для подачи заявки на «Росмолодежь» достоин реализации. ТИМ Бирюса - с вами было хорошо!

- Решетнёвцы - большие молодцы, что приняли участие в школе молодого ученого!  Наши молодые исследователи получили поддержку и реальную платформу для развития. Результат превзошёл ожидания — инициативы участников уже находят партнёров и ресурсы для реализации своих проектов, - подчеркивает руководитель студенческого технологического инкубатора Университета Решетнёва Кристина Черник. 

Сегодня, в последний день смены, участники возвращаются на «большую землю», где продолжат работу над своими проектами и будут готовиться к подаче заявок на Росмолодежь.Гранты

Наша справка

Территория инициативной молодежи «Бирюса» – это молодёжный межрегиональный образовательный форум-лагерь, проходящий ежегодно на берегу Красноярского водохранилища в Красноярском крае, форум, который на протяжении уже целых 10 лет продолжает быть ведущей федеральной площадкой в самом центре Сибири. В этом году «Бирюса» объединит более 3 тысяч молодых людей со всей страны на семи сменах, посвящённых развитию спорта, внутреннего туризма, поддержке молодёжных инициатив, деятельности студенческих отрядов и т.д.


Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник