Получить доступ к комфортному жилью. Молодых учёных Университета Решетнёва приглашают к участию в госпрограмме российского Минобрнауки

Дата публикации:

В апреле 2025 г. коллектив института лесных технологий поздравлял молодого ученого, доцента кафедры Технологии деревообработки Сергея Казицына с большим событием. Став участником государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», реализуемой Минобрнауки России, Сергей успешно прошел конкурсный отбор и  получил сертификат на субсидии для покупки жилья.

Шанс получить такую же поддержку от государства есть и у других решетневцев. Минобрнауки России вновь проводит сбор документов от молодых ученых и преподавателей на получение жилищных сертификатов в 2026 году. 

С 2023 года на социальную поддержку могут рассчитывать сотрудники вузов и научных организаций любой ведомственной принадлежности.  Согласно правилам, чтобы претендовать на получение сертификата молодой ученый или преподаватель, должен:

– быть гражданином РФ;
– иметь стаж работы в вузе или научной организации не менее 5 лет;
– либо быть кандидатом наук в возрасте до 35 лет включительно, либо доктором наук до 40 лет включительно;
– быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту работы.

При выдаче жилищных сертификатов Минобрнауки будет учитывать эффективность научной деятельности претендентов.

- Привлечению молодежи в науку и созданию для них комфортных условий сегодня со стороны государства уделяется особое внимание. Более того, это одна из трех задач Десятилетия науки и технологий, стартовавшего в прошлом году. И такая мера поддержки, как жилищные сертификаты для молодых исследователей, уже стала хорошим подспорьем в этой работе, — отметил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Узнать  подробнее 

О своем желании стать участником государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» нужно  сообщить на электронную почту smu.sibgu@ya.ru

Желаем удачи!
 



Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник