Постигая профессию. Специалисты краевого Лесопожарного центра готовят будущих сотрудников со студенческой скамьи

Дата публикации:

В краевом Лесопожарном центре большое внимание уделяют подготовке кадрового резерва. Для учащихся профильных факультетов Университета Решетнёва проводят лекции, экскурсии, выездные мероприятия, сообщает портал Краевого правительства    

Студенты кафедры лесного инжиниринга Института лесных технологий в рамках обучения посетили авиаотделение и лесопожарную станцию в Красноярске. На лекции в классе они узнали, когда в крае была основана служба по охране лесов от огня, как организована эта работа в современных реалиях. Основные силы, задействованные в тушении лесных пожаров в регионе, сосредоточены в краевом Лесопожарном центре.

После теоретических занятий ребятам продемонстрировали спецтехнику и оборудование, которые лесные пожарные задействуют в борьбе с огнём. Они попробовали в действии ранцевый лесной огнетушитель и воздуходувку, примерили десантное снаряжение и парашют.

Очень много узнали о тактико-технических характеристиках машин: вместимости цистерн, скорости подачи воды, возможности работы с различными огнетушащими веществами. Также в составе лесопожарной бригады отработали порядок взаимодействия при развертывании техники, - рассказала студентка Елизавета Мелехина.

Такие встречи проводятся со студентами на постоянной основе. Это помогает повысить качество подготовки обучающихся и сориентироваться с последующим трудоустройством.

Мы заинтересованы в том, чтобы студенты профильных специальностей выбирали работу в службе охраны лесов от пожаров. Наше участие в учебном процессе позволяет привлечь молодых специалистов ещё на стадии их обучения и качественно подготовить их к работе. Из грамотной молодежи со временем вырастает новая смена лётчиков-наблюдателей, парашютистов и десантников-пожарных, сотрудников лесопожарных станций и региональной диспетчерской службы, - отмечает Алексей Романов, командир авиазвена краевого Лесопожарного центра.

Наша справка

Коллектив краевого Лесопожарного центра сейчас насчитывает более 2000 сотрудников, из них 1265 человек трудятся в авиационной службе, ещё 1145 - в наземной. Благодаря активному взаимодействию Губернатора края Михаила Котюкова с Правительством РФ регион удалось усилить авиаслужбу на севере региона, что позволило принять на работу в этом году порядка трёхсот сотрудников. Увеличение количества лесопожарных групп положительно влияет на эффективность и скорость тушения лесных пожаров, что является одной из задач нацпроекта «Экологические благополучие».

 фото: пресс-служба КГАУ Лесопожарный центр

Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник