Определяя стратегию работы. Состоялся первый в новом учебном году Ученый совет Университета Решетнёва

Дата публикации:

Повестка открывающего новый учебный год Ученого совета, который проходил сегодня, 29 августа 2025 г, оказалась насыщенной вопросами практической направленности, во многом определяющими стратегию развития вуза на ближайшие годы. 

В фокусе особого внимания Совета оказался вопрос организации профориентационной работы. С учётом результатов приема в университет этого года, прогноза по стабилизации численности потенциальных абитуриентов в крае и продолжающейся их ориентации на получении высшего образования в вузах центральных регионов, Советом была отмечена необходимость принятия дополнительных мер по расширению профориентационной работы, использованию новых форматов её проведения, по совершенствованию стимулирования сотрудников с учётом результативности приёма. 

В качестве таких мер была выделена реализация совместного профориентационного проекта с участием предприятий-партнеров и органов образования Красноярского края, направленного на формирование профвыбора у обучающихся старших классов в рамках «Уроков профориентации». 

Кроме того, будет продолжена работа по реализации проектов «Опорные школы» и Специализированные классы. Также в 2026 году будет усилена деятельность по подаче заявок для участия студентов и преподавателей в проекте «СириусЛето. Начни свой проект» и по подаче заявок для реализации дополнительных образовательных программ и мероприятий совместно с региональным центром по работе с одаренными детьми Красноярского края «Спутник»

Одним из ключевых для обсуждения стал также вопрос об электронной образовательной среде, информацию по которому представил проректор по цифровому развитию Василий Лосев. По итогам его выступления, Ученый совет отметил, что текущий уровень развития информационных технологий в университете, обеспечивающий учебный процесс, предполагает необходимость актуализации состава и порядка функционирования электронной информационно-образовательной среды. Это связано, прежде всего, с расширением и развитием электронных сервисов. 

Также сегодня Совет принял положение о формировании в составе института лесных технологий кафедры лесного хозяйства и природопользования, создаваемой путем присоединения кафедры таксации, лесоустройства и геодезии к кафедре лесоводства, охраны и защиты леса. Создаваемая кафедра будет готовить бакалавров и магистров по направлению обучения «Лесное дело» 


Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник