Проектная деятельность. Студенты института химических технологий успешно защитили научные проекты

Дата публикации:

Студенты института химических технологий продемонстрировали высокие достижения в области научных исследований, представив на защите два проекта на обобщенную тему: «Исследование сорбционных свойств целлюлозных сорбентов из недревесного и древесного сырья для очистки сточных вод ОАО «Красцветмет» от тяжёлых металлов».

Защита состоялась на базе Научной библиотеки Университета Решетнёва.

Проекты защищали представители групп ХП23-01 и БХП22-01: Вячеслав Рудаков, Талех Алиев, Иван Нестеренко, Вадим Абасов и Иван Белявин. Научным руководителем выступила Татьяна Лунева, к.т.н., доцент кафедры фундаментальной химии.

Научные исследования были направлены на разработку эффективных методов очистки промышленных стоков от токсичных элементов путем сорбции с использованием экологически чистых природных сорбентов. Студентами предложены инновационные подходы к подбору целлюлозных сорбентов из недревесного и древесного сырья, обеспечивающих высокую степень извлечения загрязняющих веществ и снижение экологического ущерба окружающей среде.

Защита вызвала живой отклик среди членов экспертного совета в связи с ее значимостью для решения актуальной проблемы охраны водных ресурсов и снижения негативного воздействия предприятий цветной металлургии на природу Красноярского края.

– Сегодня выступили с презентацией проектов по исследованию свойств целлюлозных сорбентов. Члены экспертного совета тщательно и с удовольствием слушали наши доклады, после чего задали ряд важных вопросов, касающихся дальнейших направлений исследований. Также подробно обсудили моменты, которые требуют дополнительного изучения и совершенствования. В перспективе будем стараться развивать данную тематику, пласт работы велик, есть над чем работать и куда стремиться, – поделился Вячеслав Рудаков.
– Данные исследования имеют огромный потенциал для дальнейшего применения в процессах промышленной водоочистки и создании современных технологий защиты природы. Мы надеемся, что наши проекты станут важным вкладом в решение проблем загрязнения природной среды и сохранение экосистемы региона, –  подчеркнула Татьяна Лунева


Об этом и многом другом узнайте:

При использовании информации и фото указывайте ссылку на первоисточник